2016年 01月 10日
ジャムづくりに思うこと♪
昨日からの3連休。
雲ひとつない青空です。
いいお天気の休日は、
本当にうれしい。
昨日も今日もちょっぴり寝坊の朝。
休みの日くらい、
アラームを気にしないでいたいですよね。
お天気がいいので、
おうちにいてはもったいないと、
東京ドームで開催されている、
「ふるさと祭り東京」というイベントに、
旦那さんとお出かけ。
とにかく混んでいて、
人人人。
ひとまわりして、
地酒を買って帰って来ました。
帰宅後は、
だいぶ前から、
材料だけは準備していたジャムづくり。
作りたい、
作りたいと思ってはいたけれど、
なかなか時間がなくて、
伸ばし伸ばしになっていました。
今日、
やっと、
思いが叶って、
本当に良かった^_−☆
まずは、
保存ビンを消毒して。
コトコト煮ているところのレポは省略。
ブルーベリージャムとりんごジャム。
ブルーベリーは、
ヨーグルトにかけて。
りんごは、
トーストにたっぷり塗って。
大好きなんです^ ^
やりたいと思っていたことができたとき。
そして、
それがカタチになったとき。
なんとも言えない充実感。
なんとも言えないうれしい気持ち。
そんな気持ちが詰まったジャムを、
さっそく、
明日、
いただきましょう^_^
by 01914383i53678
| 2016-01-10 17:28
| お台所仕事