2018年 03月 13日
作りおきづくり♪
週の始まりから暖かく、お天気にも恵まれて気持ちがいい、と言いたいところだけれど、やはり花粉が辛くって、今年は目が重症です。
真っ赤な目は、人から見ても気持ちの良いものではないし、何だかちょっぴり気分は下向き。
こんな時は、仕事がなければ、ずっと家にこもっていたくなります。
一昨日のこと。
夕方に外出予定はあるものの、日中はゆっくりできた日曜日。
出かけるまでの時間は、台所での作りおきづくりに充てました。
わたしが仕事のある日は、旦那さんが夕飯の支度をしてくれます。
作りおきは、それがあることで、旦那さんの負担が少しでも軽減すればいいな、との思いで作っています。
今回は、わが家の定番ものばかり。
小松菜としめじのお浸し
かぼちゃ煮
サラダスパゲッティ
ほうれん草ともやしのナムル
ミョウガたっぷりオクラのお浸し
出来上がったものから順番に並べて、ニヤニヤしているわたし。
作りおきを食べて、美味しいと言ってもらえたら、それはとても嬉しいこと。
作って良かった、そして、そう思えること、本当に嬉しいことです。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
遊びに来て下さって、
ありがとうございます。
ちい(*´∀`)♪
ちいさん
おはようございます。花粉症お辛そうですね。
ちいさんの作り置き、いつも美味しそうですが、
今回は特に私の好物ばかり。食べたーい‼と思いました。
(怠け者なので作ろうとは思わないw)
目で楽しませてもらいますね。くれぐれもお大事に。
おはようございます。花粉症お辛そうですね。
ちいさんの作り置き、いつも美味しそうですが、
今回は特に私の好物ばかり。食べたーい‼と思いました。
(怠け者なので作ろうとは思わないw)
目で楽しませてもらいますね。くれぐれもお大事に。
Like
☆downhillさん
花粉、今週がピークみたいなんです。
もう少しの辛抱、頑張ります。
作りおき、わたしも自分の好きなものしか作らないんですよ。
苦手な食材は避けてること、旦那さんは気づいてないかも(笑)
作っている者の特権ですね。
花粉、今週がピークみたいなんです。
もう少しの辛抱、頑張ります。
作りおき、わたしも自分の好きなものしか作らないんですよ。
苦手な食材は避けてること、旦那さんは気づいてないかも(笑)
作っている者の特権ですね。
☆おばちゃんさん
野菜も少し価格が安定して来たので、助かります。
オクラとミョウガの和え物は、冷やして食べると美味しいですよ。
これからの時季にはピッタリかもしれません。
ぜひ、作ってみて下さいね〜。
野菜も少し価格が安定して来たので、助かります。
オクラとミョウガの和え物は、冷やして食べると美味しいですよ。
これからの時季にはピッタリかもしれません。
ぜひ、作ってみて下さいね〜。
by 01914383i53678
| 2018-03-13 07:08
| お台所仕事
|
Comments(4)