2019年 02月 02日
粒ジャム♪
昨日は、
北風ピューピュー、
寒い一日でした。
でも、
今日は一転。
朝から暖かく、
良いお天気です。
お出かけ日和なのだけれど、
わたしは今日は、
家でやりたいことがいっぱい。
チクチク仕事につくりおき。
楽しみだなあ。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
先日のこと。
パン作りを趣味にしている友達から、
いったいどんなふうに使うのだろうと、
調べてみたら、
パン生地やお菓子の生地に練りこんで使うらしい。
その後、
焼くことで熱が加わり、
生地の中でジャムが溶けるのだとか。
知らなかったー。
知らなかったー。
さっそく、
マフィンを作ってみました。
手前は、
ラムレーズンを入れたもの。
奥が、
その粒ジャムを入れたマフィンです。
溶けたジャムが、
いいアクセントになっています。
溶けたジャムが、
いいアクセントになっています。
パンやお菓子作りには、
わたしの知らない素材がたくさん。
シニアになってからも、
まだまだ未知の世界があって、
だから、
毎日が面白いのかもしれませんね。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
遊びに来て下さって、
ありがとうございます。
ちい(*´∀`)♪
by 01914383i53678
| 2019-02-02 11:15
| パン